Отличие грузинских хычинов от осетинских пирогов заключается в их происхождении и особенностях приготовления:
- Грузинские хычины — это круглые лепёшки из пресного теста с разными начинками, национальное блюдо карачаево-балкарских народов. 7 Жарятся на сухой сковороде и подаются в горячем виде со сливочным маслом или домашней сметаной. 7
- Осетинские пироги — это пироги с разнообразными начинками, включая мясо, сыр, грибы, картофель, фасоль, лук, тыкву и другие ингредиенты. 36 Традиционно в качестве начинки используется приготовленный особым способом сыр, который смешивают с картофелем, черемшой, свекольной ботвой, луком либо оставляют единственным наполнителем выпечки. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что хычины представляют собой лепёшки с определённой начинкой, в то время как осетинские пироги отличаются широким разнообразием начинок.