Вопросы к Поиску с Алисой
Классическая кавказская лепёшка и осетинский пирог имеют некоторые отличия. superpirogi.ru freshday.ru
Классическая кавказская лепёшка может быть простой пресной, как, например, предшественники осетинских пирогов, которые выпекались на костре. freshday.ru
Осетинский пирог — это плоский пирог с начинкой диаметром 30–35 см. freshday.ru Отличительная черта — тонкий слой теста. freshday.ru По форме осетинские пироги бывают круглыми и треугольными. freshday.ru
Ещё одно отличие — состав теста: для осетинских пирогов используют минеральную воду и просеянную пшеничную муку, что позволяет получить тонкую хрустящую корочку. www.gastronom.ru
Кроме того, фирменным отличием классического осетинского пирога является то, что его самый важный ингредиент — рассольный домашний сыр из овечьего, козьего или коровьего молока. chernovik.net