Чтобы правильно раскатать песочное тесто для пирогов, нужно: food.inmyroom.ru
- Положить тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно спрессовалось и сжалось. food.inmyroom.ru www.woman.ru
- Раскатывать тесто от центра к краям. food.inmyroom.ru Скалку при этом следует двигать от себя и к себе, постепенно переворачивая тесто и посыпая его слегка мукой. food.inmyroom.ru
- Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, следует раскатывать его толщиной от 4 до 8 мм. food.inmyroom.ru
Проще всего раскатать тесто сразу на пергаментной бумаге или антипригарном коврике, накрыв сверху плёнкой или бумагой для выпечки. dzen.ru Так хрупкое, липковатое тесто не будет липнуть к скалке, и не понадобится лишняя мука. dzen.ru