Некоторые традиционные методы вяления мяса в разных странах мира:
Южная Африка. Билтонг — вяленое мясо, чаще всего говядина, с добавлением специй, таких как кориандр, чёрный перец и соль. 1
Италия. Брезаола — вяленая говядина, приправленная можжевельником, чесноком и другими специями. 1
Испания. Сесина — вяленое мясо, обычно говядина или конина, с характерным копчёным вкусом. 1
Франция. Бресская курица — целая курица, вяленая в течение нескольких недель. 1
Китай. Бастурма — вяленая свинина или говядина, приготовленная с соевым соусом, сахаром и специями. 1
Германия. Ландйегер — вяленая колбаса из говядины и свинины. 1
Норвегия. Феналор — вяленая баранья нога, которую солят и сушат на открытом воздухе в течение нескольких недель. 1
США. Джерки — кусочки вяленого мяса в специях, популярная американская закуска, которую изобрели индейцы. 4 Её готовят из говядины, свинины, кролика, курицы, оленины или рыбы. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.