Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые традиционные методы приготовления китового мяса в разных странах:
В Японии. chef.ru В сотейнике подрумянивают мясо со всех сторон, добавляют туда красное вино, воду и давленые можжевеловые ягоды. chef.ru Затем накрывают крышкой и готовят на медленном огне минут тридцать. chef.ru После этого мясо извлекают и заворачивают в алюминиевую фольгу. chef.ru Подаётся на стол в виде китового стейка, нарезанного тонкими ломтиками и дополненного подливой, картофелем, зелёным горошком, брюссельской капустой и брусникой. chef.ru
В Арктике. www.gastronom.ru Традиционная еда народов Арктики — мактак, состоящий из китовой кожи и ворвани (китового жира). www.gastronom.ru Чаще всего его готовят из гренландского кита, но также могут использовать белугу и нарвала. www.gastronom.ru Мактак едят в качестве закуски сырым, варёным или даже замороженным. www.gastronom.ru Иногда его мелко нарезают кубиками, панируют, обжаривают во фритюре и подают с соусами или маринуют. www.gastronom.ru
В Исландии. dzen.ru Традиционный способ приготовления китового мяса — нарезать стейки, отбить их, обжарить на сковороде со всех сторон и положить в кастрюлю, посолить и поперчить. dzen.ru Затем обжарить лук на сковороде и добавить половину в кастрюлю с мясом вместе с лавровым листом, если используется. dzen.ru Налить в сковороду воду и готовить 15–30 минут, пока мясо не станет мягким. dzen.ru
Это лишь некоторые примеры традиционных методов приготовления китового мяса в разных странах.