Некоторые традиционные инструменты мясника, которые используются в разных странах:
Гиймякеш (габалинский нож) — традиционный азербайджанский тяжёлый кухонный нож (топорик) для рубки мяса в фарш на колоде. dzen.ru Применяется в паре для двуручной рубки. dzen.ru Характерная особенность гиймякеша — спиралевидный завиток на месте острия клинка. dzen.ru
Нож Sujihiki — длинный, тонкий и узкий нож, который подходит для нарезки мяса, рыбы и овощей. ru.santokuknives.co.uk Имеет двойное лезвие, которое является тонким и гибким. ru.santokuknives.co.uk
Нож Honesuki — специализированный нож для борьбы и разбивания птицы. ru.santokuknives.co.uk Толстое треугольное лезвие с заострённым наконечником позволяет легко маневрировать вокруг костей и суставов. ru.santokuknives.co.uk
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.