Разница между скёрт-стейком и стейком мясника заключается в месте выреза из туши и некоторых особенностях мяса:
Скёрт-стейк вырезается из диафрагмы быка (брюшной части ближе к рёбрам). karpatysteaks.com У него крупные волокна с прослойками жира, и при правильном приготовлении он получается очень сочным, хотя и более жёстким по сравнению с премиальными стейками. eda.ru Чтобы смягчить мясо, рекомендуется предварительно его зачистить от многочисленных плёнок и слегка замариновать. eda.ru
Стейк мясника берётся из центральной, самой широкой и мясистой части диафрагмы бычка. multivarka.pro Внешне его можно узнать по продольной жиле, проходящей по самому центру, к которому куски мяса крепятся «ёлочкой», под углом. www.gastronom.ru Так как используемая часть не задействована в движении мышц животных, мясо нежное. multivarka.pro Перед жаркой можно замариновать куски мяса, а обжаривать нужно недолго, при этом постоянно переворачивая. multivarka.pro
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.