Некоторые традиционные грузинские пироги, популярные в разных регионах страны:
Сванские хачапури. 1 Родом из горной Сванетии. 1 Начинка состоит из имеретинского сыра и зелёного лука. 1
Гурийские хачапури. 1 Готовятся в Гурии — регионе на западе Грузии. 1 Имеют форму полумесяца. 1
Аджарские хачапури. 1 Открытый пирог с начинкой из сыра и яиц. 1 Основа делается из дрожжевого теста, которое раскатывают в продолговатую форму-лодочку и начиняют сулугуни, имеретинским сыром или их смесью. 1
Имерули (имеретинские) хачапури. 1 Тесто готовится из муки, воды, соли и разрыхлителя — дрожжей или пищевой соды. 1 За начинку отвечает один вид сыра — имеретинский. 1
Хабизгина (осетинские) хачапури. 1 Готовятся проживающими в Грузии осетинами. 1 Состоят из двух слоёв теста, между которыми прокладывается начинка из тёртого отварного картофеля и сыра. 1
Мегрельские хачапури. 1 Готовятся в регионе Самегрело. 1 У этого вида хачапури начинка не только внутри, но и снаружи. 1 Для приготовления используются два вида сыра — имеретинский и сулугуни. 1
Пеновани. 2 Хачапури квадратной формы из слоёного теста. 2 Для приготовления на кусочек теста выкладывают сырную массу и заворачивают края теста в виде конверта. 2
Ачма. 2 Хачапури, напоминающее итальянскую лазанью или греческую сабурани. 2 В качестве начинки используют сыр или мясо. 2 Каждый слой начинки обязательно необходимо смазывать сливочным маслом. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.