Некоторые традиционные добавки, которые используются в итальянской фриттате:
- Греческие маслины. 1 В традиционном рецепте мелко нарубленные греческие маслины заливают яичным белком. 1
- Вяленые помидоры. 1 Также в качестве добавки используют свежие томаты, которым перед использованием дают стечь жидкость. 2
- Зелень. 15 В блюде часто присутствуют базилик, розмарин, петрушка. 15
- Шпинат. 14 В классическом рецепте используется свежий крупно нарезанный шпинат. 1
- Сыр. 15 В традиционном рецепте применяется сыр фета, но его можно заменить любым другим сыром по вкусу. 1
Кроме того, для сытности в фриттату иногда добавляют бекон, кусочки курицы, нарезанные кружочками сосиски или креветки. 1