Разница между фриттатой и классической яичницей заключается в особенностях приготовления и ингредиентах:
- Фриттата — это итальянская яичница, в начинку которой добавляют сыр, овощи, колбасу и даже мясо. 3 Отличительная черта блюда — пышность, яйца для фриттаты взбиваются дольше, чем для омлета, а молоко не добавляют. 2 Обычно фриттату готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. 3
- Классическая яичница-глазунья готовится из двух яиц, которые обжариваются на сковороде с маслом или без. 4 Белок должен полностью запечься, а желток при этом остаться жидким. 14
Таким образом, основное различие в том, что фриттата имеет дополнительные ингредиенты и готовится в два этапа: сначала жарится в сковороде на плите, а потом запекается в духовке, в то время как классическая яичница готовится только из яиц и обжаривается на сковороде 235.