Некоторые традиции уличной еды в Анкаре:
- Кебаб. 2 Одно из известных блюд турецкой кухни. 2 В Анкаре кебаб обычно готовят из баранины и запекают на углях. 2
- Донер. 2 Готовится из тонко нарезанного мяса, подаётся в пите. 2
- Лахмаджун. 2 Готовится из тонкого теста, на которое наносится мясная начинка и запекается в духовке. 2
- Пиде. 2 Готовится из теста, на которое добавляются сыр, суджук, фарш и другие ингредиенты. 2
- Гёзлеме. 2 Готовится из тонкого теста, в которое добавляются сыр, картофель, шпинат и другие ингредиенты. 2
- Симит. 25 Одна из самых известных закусок турецкой кухни. 2 Готовится из хрустящего теста, на которое насыпается кунжут. 2
- Мидье долма. 2 Готовится, добавляя рис, лук, специи и лимонный сок в раковины мидий. 2
- Кокореч. 2 Готовится из кишок барана. 2
- Тантуни. 2 Готовится, кладя тонко нарезанное мясо в лаваш. 2
Также на улицах Анкары часто продают сладости: баклаву, шекерпаре, локму, тулумба татлысы и мороженое. 2