Возможно, имелось в виду блюдо куырдак, которое считается традиционным для казахской кухни. 1 Некоторые особенности и традиции приготовления куырдака:
- Использование баранины и субпродуктов. 1 В блюдо могут входить печень, сердце и лёгкие. 1
- Последовательность приготовления. 1 Сначала жарят мясо с жирной частью рёбер, затем добавляют сердце и лёгкие. 1
- Добавление специй. 1 В конце приготовления кладут чеснок и чёрный перец, по желанию — красный молотый перец. 1
- Возможность добавления картофеля. 1 Его кладут для сытности, но можно обойтись и без картофеля, получив более лёгкое блюдо. 1
Также есть информация о куурдаке в узбекской кухне. 2 В этом случае при приготовлении используют баранину, свежий курдюк, специи (зиру, кориандр и чёрный чай) и томление на медленном огне. 2