Несколько техник и советов, которые помогут сделать вафли на электрогриле хрустящими снаружи и мягкими внутри:
- Выбор толщины теста. 1 Если подавать десерт с фруктами и мороженым, можно сделать вафли более толстыми, они станут мягкими и не будут крошиться. 1 Если планируется делать из заготовки трубочки, слой теста должен быть очень тонким. 1
- Выпекание при небольшом нагреве. 4 Для этого нужно прогреть форму электрогриля примерно 10 минут и смазать маслом (один раз, больше не нужно). 4
- Сокращение времени выпекания. 5 Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. 5 Если же хочется, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка). 5
- Обложение вафель пергаментной бумагой. 2 Это поможет сохранить хрусткость, так как вафли не отсыреют. 2
- Накрытие готовых вафель полотенцем. 5 Так они сохранят мягкость до подачи на стол. 5