Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют виды жжёного сахара для кондитерских изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

Какие существуют виды жжёного сахара для кондитерских изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду сахарный колер (также известный как жжёный сахар или карамель). dzen.ru agroserver.ru В международной классификации пищевых добавок он имеет индекс Е150. dzen.ru

В зависимости от способа производства и использованных катализаторов различают четыре класса сахарного колера: agroserver.ru

  1. Е150а (сахарный колер I) — простой колер, полученный термической обработкой углеводов без примесей. dzen.ru www.korolevpharm.ru Извлекается из сахарной свёклы, крахмала, сахарного тростника. school-science.ru
  2. Е150b (сахарный колер II) — для получения применяется щелочно-сульфатная технология. dzen.ru
  3. Е150c (сахарный колер III) — применяется аммиачная технология. dzen.ru school-science.ru
  4. Е150d (сахарный колер IV) — применяется аммиачно-сульфитная технология. dzen.ru school-science.ru

Кроме того, существует жжёный сахар Esco® — натуральный продукт в виде тёмно-коричневого сиропа с вязко-текучей консистенцией. ssnab.ru Он применяется в кондитерских и хлебобулочных изделиях, придавая им приятный карамельный оттенок и вкус. ssnab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)