По жирности: обезжиренный (до 2%), классический (3–8%), полужирный (9–10%), жирный (18–20%). 1
По консистенции:
Диетический. 13 Получается из обезжиренной основы, отличается высокой плотностью и кислотностью. 1 Хорошо сочетается с овощами и зеленью. 1
Столовый. 13 Производится из обрата — жидкости, оставшейся при сепарации сливок. 1 Имеет мелкое зерно и «сухую» консистенцию. 1 Оптимален для горячих сырников и запеканок. 1
Мягкий. 13 Получается из цельного молока, к которому для повышения жирности иногда добавляются сливки. 1 Имеет кремообразную консистенцию и сливочный вкус. 1 Подходит для готовки натуральной творожной массы с различными наполнителями и для детского питания. 1
Зернистый. 13 Нечто среднее между диетическим и мягким творогом. 1 Легко узнаётся по очень крупным зёрнам с нежной, мягкой структурой. 1
Способы приготовления творога:
Кислотный. 13 Самый распространённый способ получения творога средней и низкой степени жирности. 3 Для его получения молоко сквашивают в тёплой среде, а затем варят на медленном огне до отделения сыворотки. 3 Полученный творожный «сгусток» отцеживают. 3
Сычужно-кислотный. 13 Способ приготовления используют для получения жирных и полужирных сортов творога. 3 В цельное молоко, в которое могут добавляться свежие сливки для повышение жирности, добавляют сычужные ферменты и молочную кислоту. 3 После кратковременной выдержки молоко «сворачивается», после чего его нагревают до температуры не более 40 градусов для отделения сыворотки. 3 После стабилизации творожных частиц творог отцеживают и при необходимости отжимают. 3
Раздельный. 3 Для приготовления такого вида творога сепарируют молоко, и из обезжиренной основы готовят творог кислотным способом. 3 В готовый продукт добавляют сливки. 3 От их количества будет зависеть окончательная жирность продукта. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.