Некоторые виды промышленного производства творога:
Кислотный. 14 Предполагает внесение закваски в сырьё, сквашивание, отделение творожного сгустка от сыворотки и разделение на куски, перемещение в мешки, прессование. 1 Этот способ заквашивания позволяет производить маложирный или нежирный (обезжиренный) творог. 1
Кислотно-сычужный. 14 Метод основан на добавлении в молоко закваски и сычужного фермента. 1 После начала брожения полученная смесь периодически перемешивается, что позволяет предотвратить отделение жира от общей массы продукта. 1 С помощью этого способа можно получать творог средней и высокой жирности. 1
Раздельный. 14 Производство творога по данной технологии предполагает пастеризацию молока и приготовление закваски с помощью автоматизированной техники. 1 Образовавшийся творожный сгусток пастеризуется непосредственно на линии. 1 Отделение сыворотки также происходит в сепараторах автоматически. 1 На финальном этапе производства к творогу подмешиваются жирные сливки. 1 Это позволяет получать продукт любой необходимой жирности и консистенции. 1
Термостатный. 12 При использовании данной технологии производства сырьё и закваска сразу помещаются в упаковку, где затем они проходят этапы ферментации, пастеризации и созревания. 1 Ввиду простого технологического процесса и полной автоматизации производства себестоимость термостатного творога ниже, чем у аналогов, полученных с помощью других методов. 1 Готовый продукт имеет лучшие вкусовые характеристики и сохраняет большее количество лактобактерий. 1
Производство зернёного творога. 14 Процесс производства зернёного творога максимально автоматизирован, но требует контроля специалиста. 1 Первоначально сырьё смешивается с закваской, спустя 1,5 часа к ним добавляется сычужный фермент. 1 Далее происходит резка творожного сгустка, а затем нагревание творожного зерна. 1 Полуготовый продукт промывается и охлаждается, к нему добавляются сливки и соль (именно благодаря ей творог сохраняет оригинальную зернистую структуру). 1 Технология производства зернёного творога не предполагает термической обработки продукта, поэтому позволяет сохранять мягкий вкус и максимум полезных элементов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.