Некоторые виды промышленного производства творога:
Кислотный. miltex.by afsv.ru Предполагает внесение закваски в сырьё, сквашивание, отделение творожного сгустка от сыворотки и разделение на куски, перемещение в мешки, прессование. miltex.by Этот способ заквашивания позволяет производить маложирный или нежирный (обезжиренный) творог. miltex.by
Кислотно-сычужный. miltex.by afsv.ru Метод основан на добавлении в молоко закваски и сычужного фермента. miltex.by После начала брожения полученная смесь периодически перемешивается, что позволяет предотвратить отделение жира от общей массы продукта. miltex.by С помощью этого способа можно получать творог средней и высокой жирности. miltex.by
Раздельный. miltex.by afsv.ru Производство творога по данной технологии предполагает пастеризацию молока и приготовление закваски с помощью автоматизированной техники. miltex.by Образовавшийся творожный сгусток пастеризуется непосредственно на линии. miltex.by Отделение сыворотки также происходит в сепараторах автоматически. miltex.by На финальном этапе производства к творогу подмешиваются жирные сливки. miltex.by Это позволяет получать продукт любой необходимой жирности и консистенции. miltex.by
Термостатный. miltex.by fabricators.ru При использовании данной технологии производства сырьё и закваска сразу помещаются в упаковку, где затем они проходят этапы ферментации, пастеризации и созревания. miltex.by Ввиду простого технологического процесса и полной автоматизации производства себестоимость термостатного творога ниже, чем у аналогов, полученных с помощью других методов. miltex.by Готовый продукт имеет лучшие вкусовые характеристики и сохраняет большее количество лактобактерий. miltex.by
Производство зернёного творога. miltex.by afsv.ru Процесс производства зернёного творога максимально автоматизирован, но требует контроля специалиста. miltex.by Первоначально сырьё смешивается с закваской, спустя 1,5 часа к ним добавляется сычужный фермент. miltex.by Далее происходит резка творожного сгустка, а затем нагревание творожного зерна. miltex.by Полуготовый продукт промывается и охлаждается, к нему добавляются сливки и соль (именно благодаря ей творог сохраняет оригинальную зернистую структуру). miltex.by Технология производства зернёного творога не предполагает термической обработки продукта, поэтому позволяет сохранять мягкий вкус и максимум полезных элементов. miltex.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.