Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые виды творога и их особенности:
По жирности: afsv.ru
Обезжиренный (до 2%). afsv.ru roniks.info Его преимущество — низкая калорийность. roniks.info
Классический (3–8%). afsv.ru Чуть менее питательный, чем «жирный» продукт, но не уступающий ему по количеству полезных веществ в составе. roniks.info
Полужирный (9–10%). afsv.ru Часто используется для коррекции питания в период реабилитации после перенесённых болезней, подходит для детей, пожилых людей, кормящих матерей. roniks.info
Жирный (18–20%). afsv.ru Самый питательный и калорийный творог. roniks.info
По консистенции: roniks.info
Диетический. afsv.ru roniks.info Получается из обезжиренной основы. afsv.ru Отличается высокой плотностью и твёрдостью фракций и высокой кислотностью, за счёт чего хорошо сочетается с овощами и зеленью. afsv.ru
Столовый. afsv.ru roniks.info Производится из обрата — жидкости, оставшейся при сепарации сливок. afsv.ru Имеет мелкое зерно и «сухую» консистенцию. afsv.ru Оптимален для горячих сырников и запеканок. afsv.ru
Мягкий. afsv.ru roniks.info Получается из цельного молока, к которому для повышения жирности иногда добавляются сливки. afsv.ru Имеет кремообразную консистенцию и сливочный вкус. afsv.ru Хорошо подходит для готовки натуральной творожной массы с различными наполнителями и для детского питания. afsv.ru
Зернистый. afsv.ru roniks.info Занимает промежуточное место между диетическим и мягким видами. roniks.info От других сортов отличается крупными «зёрнами» с нежной консистенцией. roniks.info
По способу приготовления: roniks.info
Кислотный. afsv.ru roniks.info Самый распространённый способ получения творога средней и низкой степени жирности. roniks.info Для его получения молоко сквашивают в тепле, а затем варят на медленном огне до отделения сыворотки. roniks.info
Сычужно-кислотный. roniks.info Способ приготовления используют для получения жирных и полужирных сортов творога. roniks.info В цельное молоко, в которое могут добавляться свежие сливки для повышение жирности, добавляют сычужные ферменты и молочную кислоту. roniks.info