Некоторые виды теста для изготовления закусочных тарталеток:
- Песочное. 23 Может быть пресным или сладким, что делает его универсальным для различных начинок. 2
- Слоёное. 12 Воздушное, хорошо держит форму, менее калорийное, чем песочное. 2
- Вафельное. 2 Более хрупкое, быстро теряет структуру, поэтому такие тарталетки лучше наполнять и подавать сразу. 2
- Рубленое (ложное слоёное). 4 Практически не содержит сахара, корзинки получаются рассыпчатыми и слоистыми. 4
- Творожное. 34 Сладкие тарталетки, которые вкусны сами по себе, а если наполнить их кремом или фруктами, получится праздничный десерт. 4
Также для тарталеток используют картофельное, сырное и другие виды теста. 3