Некоторые виды ореховых конфетных начинок:
- Обыкновенное пралине. 1 Образуется в результате смешивания с сахаром обжаренных перемолотых орехов и других добавок, входящих в рецептуру, и последующего растирания всех компонентов до получения однородной пасты. 1
- Заварное пралине. 1 Имеет меньшее содержание жира и большую влажность. 1 Изготавливается методом заваривания тонко измельчённой ореховой массы нагретым почти до кипения сиропом. 1
- Конфеты с орехами и карамелью. 3 В таких конфетах карамель обволакивает цельные или дроблёные орехи, создавая плотную и насыщенную текстуру. 3
- Конфеты с нугой и орехами в шоколаде. 3 Такие конфеты часто покрыты слоем молочного или тёмного шоколада, который отлично подчёркивает вкус начинки. 3
- Конфеты нуга с орехами. 3 В таких конфетах используется исключительно нуга и орехи, без добавления карамели, что делает вкус более мягким и нежным. 3
Для пралине в качестве орехов могут использоваться миндаль, фундук, грецкий орех и даже арахис. 2