Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют варианты приготовления пирога Зебра без использования молочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Какие существуют варианты приготовления пирога Зебра без использования молочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов приготовления пирога «Зебра» без использования молочных продуктов:

  1. Постный вариант на воде и растительном масле. dzen.ru Для светлой части понадобятся пшеничная мука, растительное масло и вода. dzen.ru Тёмная часть готовится из тёмного какао-порошка, который добавляется к муке, а также используется масло и вода. dzen.ru Обе части перемешиваются до получения однородных масс. dzen.ru При запекании тесто располагается в форме слоями, чередуя светлую и тёмную части. dzen.ru В результате получается красивый мраморный узор. dzen.ru
  2. Облегчённый вариант с яичными белками. www.gastronom.ru m.ok.ru Для светлого теста нужно смешать венчиком муку, половину сахара (30 г) и ванильный сахар. www.gastronom.ru Отдельно смешать для тёмного теста муку, какао, половину сахара и ванильный сахар. www.gastronom.ru Для белого теста взбить миксером на низкой скорости смесь яичных белков, воды и лимонного сока. www.gastronom.ru Затем увеличить скорость работы миксера до средней и взбивать смесь до тех пор, пока она не увеличится в объёме в 4–5 раз. www.gastronom.ru Лопаткой добавить мучную смесь, аккуратно, но тщательно перемешивая её с белками. m.ok.ru Переложить тесто в форму. m.ok.ru Приготовить тёмное тесто, смешав белки с кофе. m.ok.ru Выложить его на светлое тесто и перемешать кончиком ножа для достижения «эффекта зебры». m.ok.ru Выпекать пирог 35–40 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в середину пирога, не будет выходить из него сухой. m.ok.ru Перевернуть форму так, чтобы её бортики опирались на 4 перевёрнутые формочки, и охлаждать не менее 1,5 часов. www.gastronom.ru m.ok.ru
  3. Полосатый шоколадно-апельсиновый пирог. www.russianfood.com Для него понадобятся: апельсин (для сока и цедры) — 370 г, масло растительное — 90 мл, какао-порошок — 20 г, мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл), сахар — 140 г, ванильный сахар — 10 г, разрыхлитель — 4 г, сода — 3 г, соль — щепотка. www.russianfood.com Большую часть муки (170 г) смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску через мелкое сито. www.russianfood.com Всыпать сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать сухие ингредиенты венчиком. www.russianfood.com Влить растительное масло. www.russianfood.com Отожать сок из апельсина. www.russianfood.com Если сока недостаточно, долить остывшую кипячёную воду до нужного объёма. www.russianfood.com Влить апельсиновый сок в миску с сухими компонентами и маслом. www.russianfood.com Миксером на низкой скорости вымешать гладкое тесто без комочков. www.russianfood.com Разделить тесто на две равные части. www.russianfood.com В одну часть теста всыпать оставшуюся муку (30 г), во вторую — 20 г какао-порошка. www.russianfood.com Поочерёдно заливать тесто двух цветов, чтобы пирог приобрёл красивый узор в разрезе. www.russianfood.com

Выбор варианта приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)