Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют традиционные способы производства навата?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Какие существуют традиционные способы производства навата?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из традиционных способов производства навата: m.ok.ru

  1. В жаропрочный котёл насыпают столько сахара, чтобы он занял чуть меньше половины ёмкости. m.ok.ru Заливают водой или соком винограда и варят до тех пор, пока не образуется сироп. m.ok.ru От времени варки сиропа зависит цвет будущего лакомства: чем больше времени будет продолжаться варка, тем более тёмным получится нават. m.ok.ru
  2. Берут второй жаропрочный котёл и натягивают на нём толстые нити параллельно друг другу. m.ok.ru
  3. Отфильтровывают приготовленный сироп с помощью сита и наливают его сверху на натянутые нити, закрывают крышкой. m.ok.ru
  4. Ориентировочно через трое суток на нитях появятся кристаллы сахара. m.ok.ru
  5. Оставшийся сироп выливают или сохраняют для следующего приготовления навата, а кристаллы оставляют на нитях для подсыхания при температуре от 20 до 25 градусов. m.ok.ru
  6. После окончательного подсыхания нити обрезают. m.ok.ru Нават готов к употреблению. m.ok.ru

Единого рецепта навата нет, мастера передают секрет приготовления из поколения в поколение. www.gastronom.ru В состав сладости могут добавлять пряности, например, шафран или мёд. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)