Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционные способы приготовления каймака в разных регионах могут отличаться, например, базовым молоком для блюда и временем томления. www.rbc.ru
В Болгарии, Румынии и Молдавии каймаком называют тонкий слой жирных «пенок», который образуется на поверхности кипячёного молока. ru.wikipedia.org xn--h1ajim.xn--p1ai
На Балканах существует своя технология приготовления каймака. ru.wikipedia.org С молока в течение долгого времени снимают сливки и перекладывают их слоями в глиняную тарелку, после чего несколько дней держат в тепле. ru.wikipedia.org xn--h1ajim.xn--p1ai В результате образуется густой каймак тёмно-кремового, чуть желтоватого цвета. ru.wikipedia.org В Черногории каймак дополнительно подсаливают. ru.wikipedia.org
В Турции каймак готовят путём сбраживания сливок, полученных из свежего молока, иногда добавляя немного йогурта для закваски. www.rbc.ru Традиционно каймак подают с хлебом и мёдом на завтрак и с традиционными турецкими сладостями, а также используют в приготовлении некоторых блюд. ru.wikipedia.org
Донской казачий каймак — это снятые запечённые пенки с охлаждённого, жирного молока. ru.wikipedia.org eduela.ru Казаки готовят это кисломолочное лакомство из пенок от кипячёного молока, которые выкладывают слоями и томят в печи до коричневого цвета. eduela.ru
Башкирский каймак — это обыкновенная сметана, сливки для которой снимают с молока кипячёного или парного. eduela.ru
В Польше словом Kajmak называют варёную сгущёнку. ru.wikipedia.org