Одно из традиционных сицилийских блюд с использованием казаречче — паста с тигровыми креветками. 12
Ингредиенты: 1
- паста казаречче; 1
- рыбный бульон; 1
- тигровые креветки; 1
- пармезан; 1
- кабачки; 1
- шпинат; 1
- репчатый лук; 1
- чеснок; 1
- тимьян; 1
- сливочное и оливковое масла; 1
- белое вино. 1
Приготовление: 1
- Креветки очистить и нарезать на кусочки. 1
- На оливковом масле обжарить кабачки, чеснок и тимьян, добавить к ним креветки и обжарить до покраснения. 1
- К полученной зажарке влить белое вино и выпаривать его. 1
- Добавить пасту казаречче к овощам и креветкам, а также влить рыбный бульон. 1
- К получившемуся блюду сделать соус из кабачка, репчатого лука, чеснока и тимьяна. 1
- За минуту до готовности добавить сливочное масло и вымешивать для получения эмульсии. 1
- По готовности выложить пасту на тарелку, полить оливковым маслом и посыпать сыром пармезан. 1
Также существует блюдо казаречче с итальянской колбасой, брокколи, луком-пореем и грибами кремини. 5