Некоторые техники создания объёмных узоров на кондитерских изделиях:
Айсинг. infourok.ru Густая клейкая масса из свежих яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. infourok.ru Её помещают в кондитерский конверт и с помощью айсинг-трафаретов, на которые предварительно кладут плотную пищевую плёнку, рисуют по контурам узор белоснежного цвета. infourok.ru
Квиллинг. infourok.ru Мастику желаемых цветов раскатывают тонким пластом, вырезают из неё узкие полоски, скручивают их в замысловатые завитки, а из этих элементов выкладывают цветы и узоры на поверхности торта. infourok.ru
Использование трафаретов. vtk-moscow.ru С их помощью можно наносить узоры различными ингредиентами: сахарной пудрой, кокосовой стружкой, фигурными кондитерскими посыпками, дроблёными орехами, мелкими цукатами, какао, корицей, цветным кондитерским порошком и другими. vtk-moscow.ru
Аэрография. vtk-moscow.ru Техника создания рисунка при помощи струи краски, которая выбрасывается под давлением сжатого воздуха. vtk-moscow.ru Аэрограф позволяет создавать на тортах уникальные картины с чёткой детализацией и градиентными переливами. vtk-moscow.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.