Хард шейк (Hard shake). complexbar.ru Интенсивный шейк, который выполняют дольше и более интенсивными движениями. complexbar.ru Необходим при работе со сложными компонентами или для образования кремообразной пенистой структуры напитка. complexbar.ru
Дабл шейк (Double shake). complexbar.ru Двойной шейк, при котором используют два шейкера одновременно. complexbar.ru Такая работа сложна, но сокращает время отдачи напитков и демонстрирует мастерство бармена. complexbar.ru
Фроулинг (Throwling). complexbar.ru Техника «переливания», при которой напиток плавно переливают из одной ёмкости (части шейкера) в другую. complexbar.ru Метод позволяет охлаждать напиток, не разбавляя его талой водой, а высокая струя переливания позволяет аэрировать коктейль и добиваться обволакивающей структуры напитка. complexbar.ru
Роллинг (Rolling). complexbar.ru Схожая с фроулингом техника, но с меньшим расстоянием от одной ёмкости к другой. complexbar.ru То есть аэрация (насыщение жидкости кислородом) минимальна. complexbar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.