Некоторые техники приготовления коктейлей с помощью шейкера:
Драй шейк (Dry shake). 1 Сухой шейк, при котором не используется лёд. 12 Предназначен для образования объёмной пены. 1 Обычно так взбивают белок яйца, помещая его в шейкер и интенсивно встряхивая до получения необходимой текстуры. 1
Хард шейк (Hard shake). 1 Интенсивный шейк, который выполняют дольше и более интенсивными движениями. 1 Необходим при работе со сложными компонентами или для образования кремообразной пенистой структуры напитка. 1
Дабл шейк (Double shake). 1 Двойной шейк, при котором используют два шейкера одновременно. 1 Такая работа сложна, но сокращает время отдачи напитков и демонстрирует мастерство бармена. 1
Фроулинг (Throwling). 1 Техника «переливания», при которой напиток плавно переливают из одной ёмкости (части шейкера) в другую. 1 Метод позволяет охлаждать напиток, не разбавляя его талой водой, а высокая струя переливания позволяет аэрировать коктейль и добиваться обволакивающей структуры напитка. 1
Роллинг (Rolling). 1 Схожая с фроулингом техника, но с меньшим расстоянием от одной ёмкости к другой. 1 То есть аэрация (насыщение жидкости кислородом) минимальна. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.