Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют техники приготовления молочных коктейлей с помощью шейкера?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Какие существуют техники приготовления молочных коктейлей с помощью шейкера?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые техники приготовления коктейлей с помощью шейкера:

  • Драй шейк (Dry shake). complexbar.ru Сухой шейк, при котором не используется лёд. complexbar.ru ru.inshaker.com Предназначен для образования объёмной пены. complexbar.ru Обычно так взбивают белок яйца, помещая его в шейкер и интенсивно встряхивая до получения необходимой текстуры. complexbar.ru
  • Хард шейк (Hard shake). complexbar.ru Интенсивный шейк, который выполняют дольше и более интенсивными движениями. complexbar.ru Необходим при работе со сложными компонентами или для образования кремообразной пенистой структуры напитка. complexbar.ru
  • Дабл шейк (Double shake). complexbar.ru Двойной шейк, при котором используют два шейкера одновременно. complexbar.ru Такая работа сложна, но сокращает время отдачи напитков и демонстрирует мастерство бармена. complexbar.ru
  • Фроулинг (Throwling). complexbar.ru Техника «переливания», при которой напиток плавно переливают из одной ёмкости (части шейкера) в другую. complexbar.ru Метод позволяет охлаждать напиток, не разбавляя его талой водой, а высокая струя переливания позволяет аэрировать коктейль и добиваться обволакивающей структуры напитка. complexbar.ru
  • Роллинг (Rolling). complexbar.ru Схожая с фроулингом техника, но с меньшим расстоянием от одной ёмкости к другой. complexbar.ru То есть аэрация (насыщение жидкости кислородом) минимальна. complexbar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)