Несколько возможных причин, по которым взбитые молочные коктейли в домашних условиях могут получаться менее воздушными, чем в кафе:
- Использование некачественных ингредиентов. kulturologia.ru Для коктейля нужно брать только цельное молоко с небольшим сроком годности. kulturologia.ru Также важно выбирать мороженое из натуральных продуктов, например, пломбир жирностью 12%. kulturologia.ru
- Нарушение последовательности загрузки ингредиентов. kulturologia.ru Первым нужно наливать молоко, за ним — фруктовый сироп, а мороженое добавлять последним. kulturologia.ru
- Недостаточное время взбивания. kulturologia.ru Чтобы пенка коктейля была густой, пышной и устойчивой, нужно взбивать ингредиенты минимум 60 секунд, а лучше больше. kulturologia.ru
- Использование неподходящего сиропа. pikabu.ru Кислые сиропы, например вишнёвый или клубничный, плохо влияют на взбивание. pikabu.ru Лучше выбирать некислые сиропы, например, из шиповника, бузины, актинидии. pikabu.ru
- Использование мороженого, которое полежало в морозилке. pikabu.ru Начатое мороженое с открытым срезом ухудшает взбиваемость и свойство пены держаться. pikabu.ru
Чтобы получить воздушный коктейль, рекомендуется использовать блендер высокой мощности и насадку, наклонённую относительно ёмкости. kulturologia.ru