Несколько возможных причин, по которым взбитые молочные коктейли в домашних условиях могут получаться менее воздушными, чем в кафе:
- Использование некачественных ингредиентов. 1 Для коктейля нужно брать только цельное молоко с небольшим сроком годности. 1 Также важно выбирать мороженое из натуральных продуктов, например, пломбир жирностью 12%. 1
- Нарушение последовательности загрузки ингредиентов. 1 Первым нужно наливать молоко, за ним — фруктовый сироп, а мороженое добавлять последним. 1
- Недостаточное время взбивания. 1 Чтобы пенка коктейля была густой, пышной и устойчивой, нужно взбивать ингредиенты минимум 60 секунд, а лучше больше. 1
- Использование неподходящего сиропа. 5 Кислые сиропы, например вишнёвый или клубничный, плохо влияют на взбивание. 5 Лучше выбирать некислые сиропы, например, из шиповника, бузины, актинидии. 5
- Использование мороженого, которое полежало в морозилке. 5 Начатое мороженое с открытым срезом ухудшает взбиваемость и свойство пены держаться. 5
Чтобы получить воздушный коктейль, рекомендуется использовать блендер высокой мощности и насадку, наклонённую относительно ёмкости. 1