Несколько техник карамелизации капусты в тушёном блюде:
Карамелизация в сладко-кислом соусе. dzen.ru Капусту разрезают на крупные дольки, не удаляя кочерыжку. dzen.ru Затем обжаривают дольки на сковороде на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. dzen.ru После этого добавляют мёд, бальзамический уксус и соевый соус. dzen.ru Дают капусте карамелизоваться в сладко-кислом соусе, периодически переворачивая. dzen.ru
Карамелизация в сахаре. vk.com Кочан капусты разрезают со стороны кочерыжки сначала пополам, а затем на несколько секторов, стараясь, чтобы листья не распадались. vk.com Затем обжаривают на среднем огне до золотистого цвета, перемешав только один раз. vk.com После этого к обжаренной капусте добавляют остальные ингредиенты, убавляют огонь до минимума, накрывают крышкой и тушат до полной готовности, пока ингредиенты не будут напоминать кашицу. vk.com Если капуста не выделит достаточно жидкости, и блюдо будет выглядеть сухим, можно добавить немного воды. vk.com
Карамелизация в казане. m.ok.ru Капусту нашинкуют, а лук и чеснок измельчат. m.ok.ru В казане растопят сахар. m.ok.ru Когда он приобретёт коричневый цвет, добавят к нему уксус, растопленное сливочное масло и лук с чесноком. m.ok.ru Готовят минут 5, помешивая. m.ok.ru Затем пересыпают в казан капусту, добавляют соль, перец и тмин по вкусу. m.ok.ru Готовят, помешивая, минут 5. m.ok.ru После этого вливают в казан вино и отправляют капусту в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.