Самый простой способ — раскатать тесто в длинные колбаски толщиной 2 сантиметра, а затем нарезать на кусочки шириной 1–1,5 сантиметра. lenta.ru
Формирование «шайбочек». delo-vcusa.ru Из теста нужно сформировать шайбы с углублением в центре, где будут собираться соус и масло. delo-vcusa.ru Вместо углубления можно сделать рисунок при помощи зубцов вилки. delo-vcusa.ru
Создание «бочонков». delo-vcusa.ru Если нарезать колбаску прямо, а не под углом, получатся ровные цилиндры. delo-vcusa.ru Их можно слегка прижать пальцами, чтобы они напоминали бочонки. delo-vcusa.ru
Использование рифлёного ножа. lenta.ru Так ленивые вареники получатся с узорными краями. lenta.ru
Применение специальных форм. lenta.ru С их помощью можно сделать ленивые вареники в виде ромбов, цветочков, бабочек, орешков и листочков. lenta.ru
Формирование при помощи ложки. delo-vcusa.ru Нужно окунуть чайную ложку в кипящую солёную воду, затем зачерпнуть небольшую порцию теста из миски и опустить его в кипящую воду. delo-vcusa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.