Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие техники существуют для работы с отбивными в профессиональной кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Какие техники существуют для работы с отбивными в профессиональной кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые техники для работы с отбивными в профессиональной кулинарии:

  • Выбор мяса. dzen.ru Для отбивных подходит охлаждённая свинина бледно-розового цвета, без плёнок и толстых прожилок. aif.ru
  • Нарезка. aif.ru Мясо нарезают поперёк волокон, толщиной примерно 1,2–1,5 см. aif.ru
  • Подготовка. aif.ru Если есть небольшие жилки, их лучше надрезать острым ножом под углом 45 градусов к жилке, можно в 2–3 местах. aif.ru Надрезанные прожилки не будут стягивать мясо, и отбивная получится ровной и красивой. aif.ru
  • Отбивание. dzen.ru aif.ru Для этого используют тендерайзеры, но можно и стандартный кухонный молоток, но очень аккуратно. dzen.ru Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. aif.ru
  • Панировка. dzen.ru aif.ru Отбивные можно обмакнуть во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях, молотом кунжуте или орехах, цельнозерновой, нутовой или кукурузной муке, картофельном или кукурузном крахмале. aif.ru Перед панировкой мясо необходимо просушить бумажным полотенцем. dzen.ru
  • Обжаривание. dzen.ru aif.ru Время обжаривания зависит от вида мяса, температуры и типа сковороды, толщины куска мяса. dzen.ru В среднем на обжаривание с каждой стороны уходит 2–3 минуты. dzen.ru Огонь должен быть умеренным. dzen.ru
  • Обратное обжаривание. www.mccormick.com Отбивные запекают в низкой духовке, а затем обжаривают на горячей сковороде, чтобы получилась румяная карамелизованная корочка. www.mccormick.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)