Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько старинных рецептов приготовления толокна в домашних условиях:
Приготовление:
Соединить в миске толокно, воду и соль, замесить до получения однородной рассыпчатой массы. dzen.ru
В другой миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт, хорошо перемешать и выложить поверх толокна. dzen.ru
Добавить свежие ягоды и мяту для декора. dzen.ru
Тетёрки. vk.com Сварить на воде густую пшеничную или пшённую кашу, остудить. vk.com Из порции каши размером со столовую ложку с верхом скатать на разделочной доске, посыпанной толокном, небольшую колбаску и хорошо обвалять её в толокне. vk.com
Растопить в кастрюльке сливочное масло (в старом рецепте — топлёное) и перелить его в миску. vk.com
Насыпать в блюдце толокно. vk.com Ели тетёрку руками, обмакивая её сначала в масло, а затем в толокно, после каждого откусывания. vk.com В пост заменяли сливочное масло на растительное. vk.com
Кисель из толокна. vk.com Состав: толокно — 250 г, сахар — 2 ст. л., молоко — 4 стакана, вода — 8 стаканов, соль — 1 ч. л., ржаной хлеб — 2–3 корочки. vk.com
Приготовление: