Несколько способов запечатать сок внутри котлет при жарке:
Использование панировки. 2 Для этого можно использовать сухарики, манную крупу, овсяную или рисовую муку, смесь из толчёных льняных или кунжутных семян с мукой, картофельный или кукурузный крахмал. 2 Сформированные котлеты аккуратно обваливают в панировке со всех сторон и выкладывают на сковороду в хорошо разогретое масло. 2
Добавление в фарш ингредиентов, которые удерживают сок. 25 Например, хлеба, замоченного в молоке, мелкой лапши, измельчённого кабачка. 5
Использование льезона. 3 Котлету обваливают в разболтанном яйце, которое при жарке создаёт непроницаемую оболочку и сохраняет соки внутри котлеты. 3
Выкладывание котлет на хорошо разогретую сковороду. 34 В этом случае быстро появившаяся корочка запечатает мясной сок внутри. 4
Обжаривание на сильном огне. 4 Сковородку раскаляют на самом сильном огне, на нём жарят котлеты до появления румяной корочки. 4 Затем огонь уменьшают до среднего и дожаривают блюдо. 4
Правильное переворачивание. 4 Когда нужно перевернуть котлету, не стоит прокалывать её ножом или вилкой, иначе сок вытечет и лишит блюдо сочности и мягкости. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.