Несколько способов замораживания и хранения говяжьего языка:
- Для свежего языка. 3 В холодильнике его нужно обернуть пищевой плёнкой, бумагой или полиэтиленовым пакетом, а лучше — поместить в герметичный пищевой контейнер. 3 Допустимый срок хранения — не более суток. 3
- Для варёного языка. 3 Перед хранением в холодильнике его необходимо остудить. 3 Там он может находиться до 48 часов. 3 Можно завернуть его в фольгу или поместить в пищевой контейнер, плотно закрыв крышкой. 3
- Для заморозки. 23 Перед заморозкой язык нужно промыть под проточной водой, срезать лишний жир и подъязычную часть. 2 Затем просушить бумажными салфетками, сложить в пакет или плотно завернуть в пищевую плёнку и упаковать дополнительно в пакет, подписать этикетку. 2 Тщательно упакованный язык поместить в морозильную камеру на хранение. 2 В современной морозилке при температуре 18 °С и системе No frost язык может пролежать 6–8 месяцев. 3
Чтобы разморозить готовый язык, его нужно переместить на нижнюю полку холодильника. 1 Повторно замораживать продукт нельзя. 1