Несколько способов загустить овсяную кашу:
- Добавить кокосовую муку. 1 Она содержит много клетчатки и хорошо впитывает жидкость. 1 Нужно взять столовую ложку муки на порцию овсяных хлопьев и оставить на минуту. 1
- Использовать яичные белки. 1 Они придают овсянке более пышную текстуру. 1 Нужно снять приготовленную овсянку с огня и добавить взбитые сырые яичные белки. 1 Перемешивать в течение 2 минут или пока всё не смешается. 1
- Добавить ореховое масло. 1 Оно имеет очень густую текстуру, которая остаётся на поверхности при добавлении в овсянку. 1 Можно использовать арахисовое, миндальное или другое ореховое масло. 1
- Использовать льняную муку. 1 Это натуральный загуститель, изготовленный из молотых семян льна. 1 Нужно всыпать муку в готовую овсянку, дать ей постоять минуту или две, после чего проверить консистенцию. 1
- Добавить тыквенное или банановое пюре. 1 Они помогут размягчить овсяные хлопья и увеличить объём каши. 1
Также можно дать овсяной каше кипеть при открытой крышке, одновременно помешивая. 2 Вода испарится, и каша загустеет. 2 Этот способ не особо удобный, так как каша может пригореть. 2