Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы вымачивания пересоленной сельди без потери вкуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какие существуют способы вымачивания пересоленной сельди без потери вкуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов вымачивания пересоленной сельди без потери вкуса:

  1. Вымачивание в молоке. m.ok.ru www.mk-kalm.ru Рыбу потрошат, удаляют голову, хвост и кожицу. m.ok.ru Получившееся филе помещают в ёмкость с молоком и вымачивают 3–5 часов, меняя молоко каждые 1,5 часа. m.ok.ru После вымачивания сельдь промывают в воде и применяют по назначению. m.ok.ru
  2. Вымачивание в слабом уксусном растворе. m.ok.ru Филе помещают в холодную воду с добавлением уксуса и вымачивают до тех пор, пока вкус не станет подходящим. m.ok.ru При этом уксусную воду нужно менять каждые 2–3 часа. m.ok.ru
  3. Вымачивание в чёрном чае. m.ok.ru Заваривают крепкий чёрный чай без добавок и полностью остужают его. m.ok.ru Получившейся заваркой заливают филе сельди и оставляют на 4–5 часов. m.ok.ru Менять раствор при этом необязательно. m.ok.ru

После вымачивания сельдь не рекомендуется хранить дольше 24 часов даже в холодильнике. vk.com Лучше сразу употребить её в пищу или приготовить из неё блюда. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)