Один из способов восстановления сушёных (вяленых) томатов: hlebopechka.ru
- Залить томаты кипятком на 20–30 минут, чтобы восстановить влажность и избавиться от лишней соли. hlebopechka.ru
- Вынуть помидоры, обсушить, посыпать смесью итальянских или прованских трав, поперчить и смешать с мелко порубленным и раздавленным чесноком. hlebopechka.ru Сложить в чистую баночку для хранения. hlebopechka.ru
- Сварить маринад: hlebopechka.ru
- 100–150 мл воды прокипятить с 1 ч. л. сахара (если помидоры несолёные, добавить соль по вкусу). hlebopechka.ru
- После растворения сахара добавить минимум 2 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. hlebopechka.ru
- Перемешать маринад и тут же залить им помидоры. hlebopechka.ru Закрыть и после остывания убрать в холодильник. hlebopechka.ru
- Использовать восстановленные томаты можно через пару дней. hlebopechka.ru
Также для восстановления вяленых томатов в сухой упаковке можно использовать тёплую воду или другие жидкости, например вино или бульон. www.tastingtable.com В таком случае нужно выложить помидоры в миску и залить их жидкостью, можно добавить щепотку соли. www.tastingtable.com Затем дать им пропитаться в течение 30 минут–часа или до тех пор, пока они не увлажнятся и не станут мягкими. www.tastingtable.com Продолжительность времени будет зависеть от того, насколько сухими были помидоры с самого начала. www.tastingtable.com