Несколько способов утилизации прокисшего молока в кулинарии:
- Оладьи или блины. aif.ru www.edimdoma.ru Для приготовления потребуются куриные яйца, пшеничная мука, немного растительного масла, соли и сахара. vk.com
- Домашний сыр. vk.com В скисшее молоко нужно добавить яичную смесь с солью и при желании сухую паприку. vk.com Прогреть получившуюся массу на низкой температуре. vk.com Когда начнёт сворачиваться, в кастрюльке сформируются творожистые хлопья. vk.com Снять с огня, поместить в дуршлаг, выложенный несколькими слоями марли, отжать и отправить в холодильник на ночь. vk.com
- Омлет. aif.ru Вместо сливок можно добавить в омлет немного скисшего молока. aif.ru Вкус у омлета немного изменится, но всё равно останется сливочным. aif.ru
- Маринад для шашлыка. aif.ru Кислое молоко нужно разбавить минеральной водой, добавить немного зелени, укропа или кинзы. aif.ru В этой смеси замариновать баранину или говядину, нарезанную небольшими кусочками. aif.ru Достаточно оставить мясо в маринаде на 3–4 часа перед жаркой. aif.ru
- Заправка для салата. dzen.ru Сливочные заправки хорошо делать из скисшего загустевшего непастеризованного молока. dzen.ru
Если молоко только-только начало скисать, оно может быть ещё пригодно для блюд с термической обработкой. vk.com Главные отличительные признаки скисшего продукта, который нельзя использовать для приготовления каких-либо блюд: неприятный запах, горький привкус, странный цвет. vk.com