Несколько способов получения творога из прокисшего молока:
Традиционный способ. food.ru Нужно прокипятить кислое молоко. food.ru Кастрюлю с молоком ставят на минимальный огонь и, осторожно помешивая, подогревают до температуры не больше 80 °C. food.ru Когда сыворотка начнёт отделяться (обычно через 3–4 минуты), кастрюлю снимают с огня. food.ru Затем сворачивают марлю в несколько слоёв и кладут на дно чистого дуршлага, аккуратно выливают полученную при нагреве массу. food.ru Творог будет готов после того, как стечёт вся жидкость. food.ru
Приготовление в мультиварке. food.ru cheese-home.com Простоквашу наливают в чашу прибора, закрывают крышку, выбирают режим «Подогрев» и устанавливают таймер на час. food.ru Когда прозвучит звуковой сигнал, полученную массу откидывают из чаши на дуршлаг с марлей и дают стечь жидкости. food.ru
Приготовление в морозилке. food.ru Используют неоткрытый мягкий пакет с молоком. food.ru Пакет кладут в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. food.ru Затем достают и размораживают при комнатной температуре. food.ru Вскрывают пакет, откидывают содержимое на дуршлаг с марлей или протирают через сито. food.ru Заворачивают массу в марлю и подвешивают, чтобы стекли остатки сыворотки. food.ru
Приготовление в духовке. www.botanichka.ru Кастрюлю с простоквашей ставят в холодную духовку, включают нагрев и медленно нагревают до 100 °C. www.botanichka.ru Оставляют кастрюлю в духовке на полтора-два часа. www.botanichka.ru Творог собирается вверху, отделяется сыворотка. www.botanichka.ru Затем остужают творог до комнатной температуры, разрезают сгусток ножом или лопаткой, чтобы было удобнее доставать его из кастрюли. www.botanichka.ru
Важно помнить, что в прокисшем молоке могут быть бактерии, и при употреблении такого творога есть риск отравиться. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.