Прожаривание (чаоцин). chaekshop.ru Сырьё обрабатывают на высокой температуре. chaekshop.ru Этот метод популярен при обработке зелёных чаёв. chaekshop.ru Прожаривание позволяет сохранить свежесть и яркость вкуса чая, а также придать ему характерный жареный аромат. chaekshop.ru
Сушка в печах (хунбэй). chaekshop.ru Изначально чай сушили в плетёных корзинах над углями. chaekshop.ru Сейчас для этого чаще используют электрические духовые шкафы или специальные печи. chaekshop.ru Преимущество метода — минимальное вмешательство человека и возможность обработки больших объёмов сырья. chaekshop.ru
Сушка на солнце (шайцин). chaekshop.ru Один из самых древних и натуральных способов обработки чая. chaekshop.ru Листья раскладывают тонким слоем на бамбуковых подносах или на открытом воздухе, где они постепенно высыхают под воздействием солнца. chaekshop.ru Этот процесс обеспечивает мягкую и щадящую сушку, позволяя сохранить ферментативные процессы. chaekshop.ru
Сушка в сушилке. azbyka.ru Чай раскладывают на поддонах тонким слоем и сушат при температуре не более 70 градусов. azbyka.ru Нижние поддоны время от времени стоит перемещать вверх, чтобы чай просушивался равномернее. azbyka.ru
Сушка на сковороде. stihi.ru Чай сушат небольшими порциями, сначала на среднем огне, а минут через 20 — на слабом. stihi.ru
Сушка в аэрогриле. stihi.ru Чай сушат в разогретом аэрогриле, периодически перемешивая, чтобы он высыхал равномерно. stihi.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.