Несколько способов стабилизировать ягодную начинку в выпечке:
Пектин. vk.com На 1 стакан ягод потребуется 1 чайная ложка пектина. vk.com Пектин нужно смешать с сахаром, ввести в кипящую воду и как следует размешать, чтобы избежать комкования. vk.com Затем эту воду тонкой струйкой добавить в горячее ягодное пюре, перемешивая венчиком. vk.com
Крахмал. vk.com telegra.ph На 1 стакан ягод нужно 1 ст. л. крахмала. vk.com Его можно добавить в ягодное пюре или обвалять в крахмале цельные ягоды. vk.com
Печенье или сухари. vk.com www.gastronom.ru На 1 стакан ягод достаточно 1 столовой ложки печенья. vk.com Размолотое печенье или панировочные сухари разбухнут в ягодном соке и закрепят начинку. www.gastronom.ru
Кукурузные хлопья. vk.com Их нужно смолоть в блендере и посыпать донышко пирога. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.