Несколько способов стабилизировать ягодную начинку в выпечке:
Пектин. 1 На 1 стакан ягод потребуется 1 чайная ложка пектина. 1 Пектин нужно смешать с сахаром, ввести в кипящую воду и как следует размешать, чтобы избежать комкования. 1 Затем эту воду тонкой струйкой добавить в горячее ягодное пюре, перемешивая венчиком. 1
Крахмал. 15 На 1 стакан ягод нужно 1 ст. л. крахмала. 1 Его можно добавить в ягодное пюре или обвалять в крахмале цельные ягоды. 1
Печенье или сухари. 12 На 1 стакан ягод достаточно 1 столовой ложки печенья. 1 Размолотое печенье или панировочные сухари разбухнут в ягодном соке и закрепят начинку. 2
Кукурузные хлопья. 1 Их нужно смолоть в блендере и посыпать донышко пирога. 1
Макароны. 2 В ягодную начинку можно воткнуть кусочки макарон. 2 Они разбухают при выпечке, впитывают образующийся сок, и начинка из пирога не вытекает. 2 По готовности пирога макароны нужно удалить. 2
Использование специальной формы для выпечки пирогов с высокими бортами. 1 Они помогут удержать начинку внутри пирога. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.