Несколько способов сохранить кабачковые оладьи в морозильной камере:
- В натёртом виде. 3 Натереть кабачки на крупной тёрке, слегка отжать от лишней жидкости, разложить по порционным пакетам и заморозить. 2
- В виде пюре. 2 Отваренные кабачки измельчить в блендере, остудить и разложить по контейнерам для заморозки. 2
- Бланшированными. 2 Бланширование — это кратковременная обработка овощей кипятком или паром. 2 Этот способ помогает сохранить цвет, вкус и текстуру кабачков после разморозки. 2 Бланшированные кабачки нужно остудить, обсушить и заморозить. 2
Перед заморозкой оладьи обязательно нужно полностью остудить. 2 В противном случае они могут слипнуться и потерять свою форму. 2
Также рекомендуется:
- Замораживать порционно. 2 Так можно размораживать только нужное количество оладий, не подвергая остальную часть повторной заморозке. 2
- Использовать герметичную упаковку. 2 Она предотвратит попадание посторонних запахов и сохранит свежесть оладий. 2
- Подписать дату заморозки. 2 Это поможет контролировать срок хранения оладий. 2 Оптимальный срок хранения замороженных оладий — 2–3 месяца. 2