Для сервировки разных видов выпечки на подносах можно использовать, например, такие способы:
- Подача штруделя. lfb.su Изделие можно выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и дополнить шариком мороженого. lfb.su
- Украшение сладкой выпечки. lfb.su Для этого используют помадки, глазурь, топпинг, посыпки, ягоды. lfb.su С помощью декора можно показать, какая начинка имеется в изделии. lfb.su Например, слоёку с шоколадной начинкой можно украсить шоколадной крошкой или топпингом, а круассан с клубникой — положить сверху ягоду и смазать кондитерским гелем. lfb.su
- Подача сытных изделий. lfb.su Можно декорировать их, например, помидорами черри, зеленью или маслинами. lfb.su
Для подачи выпечки, в частности пирогов и бисквитов, используют десертные тарелки с ножом, вилкой и ложкой. dmitriygunchenko.ru Для торта — специальный поднос на высокой ножке, вазу плато. dmitriygunchenko.ru