Для сервировки разных видов выпечки на подносах можно использовать, например, такие способы:
- Подача штруделя. 3 Изделие можно выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и дополнить шариком мороженого. 3
- Украшение сладкой выпечки. 3 Для этого используют помадки, глазурь, топпинг, посыпки, ягоды. 3 С помощью декора можно показать, какая начинка имеется в изделии. 3 Например, слоёку с шоколадной начинкой можно украсить шоколадной крошкой или топпингом, а круассан с клубникой — положить сверху ягоду и смазать кондитерским гелем. 3
- Подача сытных изделий. 3 Можно декорировать их, например, помидорами черри, зеленью или маслинами. 3
Для подачи выпечки, в частности пирогов и бисквитов, используют десертные тарелки с ножом, вилкой и ложкой. 1 Для торта — специальный поднос на высокой ножке, вазу плато. 1