Один из способов сделать карамельные подтёки на торте без использования желатина — по рецепту с сахаром, сливочным маслом и сливками: vk.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Растопить сахар на медленном огне в сотейнике с толстым дном до светло-янтарного цвета. vk.com
- Когда растворился весь сахар, добавить холодное сливочное масло, перемешать до однородности. vk.com
- Сливки предварительно довести до кипения, но не кипятить. vk.com Ввести горячие сливки к сахару с маслом и активно перемешать до однородности. vk.com Проварить 1 минуту и снять с огня. vk.com
- Горячую карамель процедить через сито. vk.com
- Наносить на торт, чуть остудив, предварительно протестировав на стенке тарелки. vk.com
Также для цветных подтёков можно использовать рецепт с белым шоколадом, растительным маслом и жирорастворимым красителем: vk.com pikabu.ru
Ингредиенты:
- белый шоколад — 100 г; vk.com
- растительное масло — 15–20 г; vk.com
- жирорастворимый краситель белый или цветной. vk.com
Приготовление:
- Белый шоколад растопить импульсами в микроволновке по 10 секунд. vk.com
- Добавить растительное масло. vk.com Начинать с чуть меньшего количества масла, каждый раз перемешивая смесь и проверяя её на текучесть. vk.com Если масса недостаточно стекает, то добавлять масло по чуть-чуть. vk.com
- Добавить жирорастворимый краситель нужного цвета и пробить массу погружным блендером. vk.com
- Наносить на торт, предварительно протестировав на стенке тарелки. vk.com