Несколько способов размягчения мелких рыбных костей:
Длительная тепловая обработка. 3 Для этого на поверхности рыбы делают множественные надрезы и подвергают её длительной тепловой обработке в духовке, кастрюле, мультиварке или на сковороде. 3 Продолжительное воздействие высоких температур позволяет размягчить кости и сохранить относительную целостность тушки. 3
Жарка с надрезами. 2 Мелкую и среднего размера рыбу чистят и потрошат, делают поперечные надрезы на боках с шагом 5–8 мм, глубиной до хребта. 2 Затем солят, перчат, добавляют специи, обмакивают рыбу в муку и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. 2 Под воздействием горячего растительного масла мелкие кости «растворяются». 2
Растворение в уксусе или лимонном соке. 5 Рыбью тушку разрезают вдоль хребта, надрез начинают дольками лимона и оставляют на какое-то время (количество минут или часов зависит от размера рыбы). 5 За это время лимонная кислота «разъест» кальций в рыбных косточках: самые мелкие из них разрушатся, а крупные станут мягче. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.