Несколько способов размягчения мелких рыбных костей:
Длительная тепловая обработка. sazanya-bukhta.ru Можно сделать множественные надрезы на поверхности рыбы и приготовить её в духовке, кастрюле, мультиварке или на сковороде. sazanya-bukhta.ru Под воздействием высоких температур кости размягчатся. sazanya-bukhta.ru
Растворение в уксусе или лимонном соке. vk.com Нужно разрезать рыбью тушку вдоль хребта, начать надрез дольками лимона и оставить на некоторое время (количество минут или часов зависит от размера рыбины). vk.com За это время лимонная кислота «разъест» кальций в рыбных косточках, самые мелкие из них разрушатся, а крупные станут мягче. vk.com
Сухопарение. otvet.mail.ru Нужно взять мелкую жирную рыбу, уложить в глиняный горшочек 3–4 слоя сливочного масла и рыбы, накрыть крышкой и поставить в духовку при небольшой температуре на длительное время (10–12 часов). otvet.mail.ru За этот срок рыба упарится в собственном соку и масле, и косточки должны раствориться. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.