Несколько способов размягчения мелких рыбных костей:
Длительная тепловая обработка. sazanya-bukhta.ru Для этого на поверхности рыбы делают множественные надрезы и подвергают её длительной тепловой обработке в духовке, кастрюле, мультиварке или на сковороде. sazanya-bukhta.ru Продолжительное воздействие высоких температур позволяет размягчить кости и сохранить относительную целостность тушки. sazanya-bukhta.ru
Жарка с надрезами. dzen.ru Мелкую и среднего размера рыбу чистят и потрошат, делают поперечные надрезы на боках с шагом 5–8 мм, глубиной до хребта. dzen.ru Затем солят, перчат, добавляют специи, обмакивают рыбу в муку и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. dzen.ru Под воздействием горячего растительного масла мелкие кости «растворяются». dzen.ru
Растворение в уксусе или лимонном соке. vk.com Рыбью тушку разрезают вдоль хребта, надрез начинают дольками лимона и оставляют на какое-то время (количество минут или часов зависит от размера рыбы). vk.com За это время лимонная кислота «разъест» кальций в рыбных косточках: самые мелкие из них разрушатся, а крупные станут мягче. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.