Несколько способов пропитки песочного теста фруктовыми начинками:
Предварительное загущение начинки. www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно посыпать или смешать начинку с кукурузным крахмалом из расчёта: на каждые 300 г фруктов (или джема) — 3 столовые ложки крахмала. nyamkin.ru Тогда начинка не вытечет и пирог сохранит свою форму и не размякнет. nyamkin.ru
Посыпка теста мукой перед укладкой начинки. www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно хорошо посыпать пласт раскатанного теста мукой, затем положить начинку и опять посыпать мукой. www.bolshoyvopros.ru
Использование фруктовых и ягодных соков. telegra.ph Подойдут как свежевыжатые соки, так и консервированные без добавления сахара. telegra.ph Для усиления аромата можно добавить немного цедры лимона или апельсина. telegra.ph
Склеивание песочных лепёшек фруктовой начинкой. alternativa-sar.ru Для этого нужно выпечь две песочные лепёшки, охладить и склеить их фруктовой начинкой слоем 0,3–0,4 см. alternativa-sar.ru Бока смазать той же фруктовой начинкой и обсыпать бисквитной крошкой. alternativa-sar.ru Сверху торт украсить фруктами и цукатами и залить желе. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.