Один из способов пропитки апельсинового кекса — апельсиновый сироп. 1 Для его приготовления нужно в кипящую воду добавить сахар и цедру одного крупного апельсина. 1 Довести до кипения и варить при несильном кипении, перемешивая, пока весь сахар не растворится. 1 Затем варить сироп до прозрачности цедры. 1 При желании можно слегка уварить сироп, пока он не приобретёт консистенцию жидкого мёда. 1 Остывший кекс полить апельсиновым сиропом, можно сделать это прямо в форме. 1
Ещё один вариант пропитки — сок 1/2 апельсина, смешанный с сахаром. 3 Сок нужно смешать с сахаром и довести до кипения. 3 Кекс проколоть зубочисткой и пропитать полученной смесью. 3 Пропитку можно наносить кисточкой или просто ложкой. 3 Готовый кекс извлечь из формы, сверху присыпать сахарной пудрой. 3