Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления кефирных лепёшек на сковороде без масла:
Рецепт с пшеничной мукой, солью и разрыхлителем. www.russianfood.com В глубокой миске соедините муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте. www.russianfood.com Постепенно влейте кефир и замесите тесто руками. www.russianfood.com Переложите тесто на доску, присыпанную мукой, и расплющите руками или скалкой в круглый пласт толщиной примерно 1–1,5 сантиметра. www.russianfood.com Разрежьте получившийся круг теста ножом на четыре равные части. www.russianfood.com Сухую сковороду без масла хорошо разогрейте на среднем огне. www.russianfood.com Слегка присыпьте дно сковороды парой щепоток пшеничной муки и выложите туда лепёшки. www.russianfood.com Обжаривайте на среднем огне, не накрывая крышкой, примерно по 7–10 минут с каждой стороны. www.russianfood.com
Рецепт с начинкой из сыра и зелени. www.koolinar.ru Замесите тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира. www.koolinar.ru Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу. www.koolinar.ru Оставьте тесто для набухания клейковины примерно на полчаса. www.koolinar.ru Приготовьте начинку из сыра и зелени: натрите сыр, мелко нарежьте зелень и всё смешайте, добавив сырое яйцо. www.koolinar.ru Из начинки сформируйте 8 шариков, разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте шарики. www.koolinar.ru Обжаривайте лепёшки на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны. www.koolinar.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.