Несколько способов приготовления кефирных лепёшек на сковороде без масла:
Рецепт с пшеничной мукой, солью и разрыхлителем. 1 В глубокой миске соедините муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте. 1 Постепенно влейте кефир и замесите тесто руками. 1 Переложите тесто на доску, присыпанную мукой, и расплющите руками или скалкой в круглый пласт толщиной примерно 1–1,5 сантиметра. 1 Разрежьте получившийся круг теста ножом на четыре равные части. 1 Сухую сковороду без масла хорошо разогрейте на среднем огне. 1 Слегка присыпьте дно сковороды парой щепоток пшеничной муки и выложите туда лепёшки. 1 Обжаривайте на среднем огне, не накрывая крышкой, примерно по 7–10 минут с каждой стороны. 1
Рецепт с начинкой из сыра и зелени. 5 Замесите тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира. 5 Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу. 5 Оставьте тесто для набухания клейковины примерно на полчаса. 5 Приготовьте начинку из сыра и зелени: натрите сыр, мелко нарежьте зелень и всё смешайте, добавив сырое яйцо. 5 Из начинки сформируйте 8 шариков, разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте шарики. 5 Обжаривайте лепёшки на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны. 5
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.