Один из способов приготовления штрейзельной крошки: 1
- В миске смешать сахар и муку. 1
- Сверху на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло и смешать ингредиенты вилкой. 1
- Затем перетереть крошку пальцами. 1
Ещё один способ: 2
- Холодное твёрдое масло натереть на крупной тёрке в глубокую чашу. 2
- Сразу всыпать сахарный песок с мукой и прямо руками хорошо и тщательно смешать. 2
- До момента посыпания убрать сладкую крошку в морозилку или нулевую зону в холодильнике. 2
Также можно приготовить обжаренную штрейзельную крошку: 3
- Приготовить штрейзель по обычному рецепту. 3
- Обжарить на сухой сковороде на слабом огне, постоянно помешивать, чтобы крошка не пригорела, только слегка подрумянилась. 3 Выключить, как только крошка приобретёт лёгкий золотистый оттенок. 3