Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему штрейзельная крошка остается рассыпчатой после выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему штрейзельная крошка остается рассыпчатой после выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Штрейзельная крошка остаётся рассыпчатой после выпечки, если при её приготовлении соблюдены определённые условия:

  • Соотношение ингредиентов. dzen.ru Мука, сахар и сливочное масло берутся в пропорции 2:1:1. dzen.ru В таком соотношении посыпка не размажется в руках при приготовлении, а после выпечки превратится в хрустящие рассыпчатые комочки. dzen.ru
  • Использование холодного сливочного масла. dzen.ru nyamkin.ru За 15–20 минут до приготовления крошки масло нужно отправить в морозильную камеру, чтобы оно слегка подмёрзло. nyamkin.ru В таком состоянии оно легко натирается. nyamkin.ru
  • Хранение в холодильнике. nyamkin.ru perricone-md.ru Если основа ещё не готова, готовую растертую массу нужно отправить в холодильник, чтобы она не растаяла и не слиплась. nyamkin.ru За это время штрейзель примет нужную густоту, а ингредиенты закрепятся между собой. perricone-md.ru

Также для более плотной консистенции штрейзеля можно добавить яичные белки, которые помогают ингредиентам слипаться. www.epicurious.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)