Окрошка. www.gastronom.ru Популярный русский холодный суп, который делают на квасе, сквашенном молоке (простокваше, кефире), огуречном или капустном рассоле и даже пиве. www.gastronom.ru В окрошку кладут овощи (огурцы, лук, картофель, репу, редис), яйца, мясо, грибы, квашеную капусту. www.gastronom.ru
Ботвинья. www.gastronom.ru Готовят из ботвы (листьев корнеплодов, например свёклы) или крапивы. www.gastronom.ru Листья тщательно моют (сначала в холодной воде), затем варят, мелко режут и заливают квасом. www.gastronom.ru Туда же добавляют тонко нарезанные огурцы, свежие или солёные, лук, свёклу. www.gastronom.ru
Холодный свекольник. www.gastronom.ru Готовят из свекольного отвара с добавлением кваса. www.gastronom.ru В готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. www.gastronom.ru
Вишисуаз. pudov.ru Французское блюдо, которое готовится на основе куриного бульона, разнообразных овощей и сливок. pudov.ru Овощи для супа (картофель, лук-порей, цветная капуста, брокколи) необходимо отварить в курином бульоне, затем добавить сливки и перебить в нежный крем-суп. pudov.ru
Холодный огуречный суп. pudov.ru Основа — огурцы и сельдерей, а «изюминки» добавляют мята, редиска, семена чиа и пряности. pudov.ru Суп взбивают в блендере и подают с колотым льдом. pudov.ru
Некоторые способы подачи холодных супов:
Окрошка с колбасой. povar.ru Для приготовления супа нарезают мелким кубиком редис, огурец, варёные картофель и яйца, колбасу и зелень. povar.ru Все ингредиенты солят, перчат и хорошо перемешивают. povar.ru В тарелочку выкладывают полученную смесь продуктов, добавляют пару ложек сметаны и заливают холодной газированной водой или квасом. povar.ru
Холодник в хлебе. povar.ru В большой кастрюле соединяют варёные яйца, огурцы, запечённую или маринованную свёклу, сметану, зелень, соль, перец, сахар, уксус и минеральную воду. povar.ru У булочек срезают крышечку, удаляют мякоть и подсушивают в духовке в течение 15 минут. povar.ru В готовые булочки наливают холодник и подают. povar.ru
Сладкий холодник. povar.ru В чашу блендера складывают свежие сезонные ягоды (клубнику, смородину, крыжовник, малину), сметану, кефир, сахарную пудру и пюрируют до однородного состояния. povar.ru Полученную массу пропускают через мелкое сито, чтобы кожица ягод не попадалась. povar.ru Переливают суп в тарелку, украшают свежими ягодами. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.