Несколько способов приготовления пшённой каши без использования молока:
Рассыпчатая пшённая каша на воде. 1 Крупу хорошо промыть в большом количестве холодной воды, затем залить пшено крутым кипятком и держать в нём пару минут. 1 После этого слить воду. 1 В кастрюле с толстыми стенками или сковороде обжарить пшено на небольшом кусочке сливочного масла до лёгкого золотистого цвета крупы (около 5 минут). 1 Затем залить крупу крутым кипятком, воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы по весу. 1 Посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут. 1
Пшённая каша с тыквой, яблоком и изюмом. 2 Готовую тыкву пробить в блендере, добавив масло и корицу, до состояния пюре. 2 Пшено залить водой, довести до кипения, затем слить воду и промыть крупу под проточной водой. 2 Вернуть промытое пшено в кастрюлю, залить водой в соотношении 1/2, добавить щепотку соли и сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. 2 Спустя 10 минут, когда вода сравняется с крупой, добавить тыквенное пюре и изюм, перемешать, накрыть кашу крышкой и снять с огня. 2 Оставить кашу доходить до готовности на 30 минут. 2 Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. 2 Вмешать яблоко в готовую кашу и сразу же подавать. 2
Пшённая каша на воде с маслом. 4 Крупу залить двумя стаканами холодной воды и поставить на огонь. 4 Как только вода закипит, убавить огонь и варить без крышки 15 минут. 4 Затем сверху выложить кубики масла, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. 4 За это время каша впитает остатки жидкости и станет мягкой и рассыпчатой. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.